неприятный+на+вкус

  • 1неприятный на вкус — несъедобный, неаппетитный, невкусный, в рот не возьмешь Словарь русских синонимов. неприятный на вкус прил., кол во синонимов: 4 • в рот не возьмешь (4) • …

    Словарь синонимов

  • 2ВКУС — Не подлежит сомнению, что во многих случаях влияние западноевропейских языков на семантическую систему русского языка лишь ускоряло процесс развития переносных, отвлеченных значений у русских слов, но не изменяло, не ломало его природного течения …

    История слов

  • 3ВКУС ВОДЫ — свойство воды, зависящее от растворенных в ней солей и газов. Существуют таблицы ощутимой на вкус концентрации солей, растворенных в воде (в мг/л), напр., следующая: Соли Привкус Неприятный вкус едва ощутимый заметный …

    Геологическая энциклопедия

  • 4НЕПРИЯТНЫЙ — НЕПРИЯТНЫЙ, ая, ое; тен, тна. 1. Не нравящийся своими качествами, противный. Н. вкус. Неприятно (в знач. сказ.) слышать грубость. 2. Вызывающий неудовольствие, волнение, нарушающий чьё н. спокойствие. Неприятная встреча. Этот разговор мне… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 5ВКУС —     Ощущать во сне неприятный вкус означает, что вы живете беспорядочной жизнью. Пить неприятную на вкус жидкость – к скорому разочарованию и даже отвращению, которые вы испытаете, пережив крушение своих надежд.     Безвкусная еда или питье –… …

    Сонник Мельникова

  • 6вкус — ▲ ощущение ↑ от (чего), пища вкус ощущение от пищи; положительная вкусовая реакция на сладкое отсутствует у диких хищников, на горькое у насекомоядных. на вкус (кислое #). по вкусу. основные виды: сладкий приятный вкус. сладкий как мед [как сахар …

    Идеографический словарь русского языка

  • 7ВКУС ВОДЫ — свойство воды, зависящее от растворенных в ней солей и газов. Имеются таблицы ощутимой на вкус концентрации солей, растворенных в воде (в мг/л), например следующая таблица (по Штаффу). Соли Едва ощутимый привкус Заметный …

    Словарь по гидрогеологии и инженерной геологии

  • 8при́вкус — а, м. 1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего л. (кушанья, питья и т. п.), а также особый, характерный вкус чего л. Масло с горьким привкусом. Вяжущий привкус черемухи. Почувствовать неприятный привкус во рту. □… …

    Малый академический словарь

  • 9меркаптана вкус —      фр. Gout do mercaplan. Очень неприятный запах пота, чеснока, тухлых яиц. Вызывается меркаптаном (соединением серы) при недостаточном насыщении вина кислородом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 10Виноделие* — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 11Смолы и бальзамы — Содержание: Общее понятие о С. Классификация. Внешний вид и свойства. Химический состав. Анализ. Описание С. Общее понятие о смолах. Под именем С. собраны в общий отдел своеобразные, обладающие некоторыми общими свойствами продукты выделения… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12Виноделие — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13Винодел — Виноделие  технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при… …

    Википедия

  • 14Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …

    Википедия

  • 15КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 16Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18невкусный — неаппетитный, безвкусный; в рот не возьмешь, деревянистый, малосъедобный, несъедобный, параша, неприятный на вкус Словарь русских синонимов. невкусный неаппетитный, неприятный на вкус, несъедобный • в рот не возьмёшь (разг.) Словарь синонимов… …

    Словарь синонимов

  • 19Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20привкус — а; м. 1) Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего л., или особый характерный вкус чего л. При/вкус соды в тесте. У каждого сорта чая свой при/вкус. Вяжущий при/вкус черёмухи. Ощутить неприятный при/вкус во рту. Масло с… …

    Словарь многих выражений